Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Курск и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Строительству новой дороги в Курске мешают собственники домов

С одним хозяином удалось договориться, а вот владельцы другого домовладения не идут на сделку с администрацией города.

Как стало известно из сообщения пресс-службы администрации города Курска, начало строительству дороги от улицы Дубровинского до К.Маркса было положено год назад, а вот срок сдачи объекта пока под вопросом. 

Проблемой для городских властей стали собственники одного частного дома по улице Братской, которая находится в зоне строительства. Для определения суммы компенсации за снос жилого строения, городским властям пришлось обратиться в суд. Как только разрешится эта финансовая проблема, станет известно, когда строительство подойдет к финишной черте.

- Кроме завершения укладки дорожного полотна, здесь ещё надо заниматься выносом опор электропередачи и газовых сетей, - сказал, комментируя ситуацию, глава администрации Курска Николай Овчаров. – Решение проблемы, связанной со сносом домов, позволит строителям продолжить работу без каких-либо помех.

В настоящее время дорожники работают на 2-й очереди строительства – это участок от улицы Дубровинского до улицы Фестивальной, завершить который планируется к концу сентября. Стоимость объекта 200 миллионов рублей.